TROVAS CAIPIRAS

Sonho de caboclo

Fiz um poema com palavras tão bonitas

Caprichei bem na escrita E também fiz um canção

Fui no jardim colhi as flores mais belas

Margaridas amarelas e a rosa branca em botão.

Com muito gosto arrumei nossa casinha

Da sala até a cozinha e carpi todo o quintal

Rocei o pasto e consertei a porteira

Enfeitei a casa inteira como se fosse natal.

Lá na varanda amarrei de novo a rede

Ajeitei bem na parede o quadro da Santa Ceia

No chão da sala todo de terra batida

Dei uma boa varrida não ficou um grão de areia.

Na nossa cama pus a colcha de piquê

Com as beiradas de crochê que você fez tudo a mão

Troquei as folhas com capricho e muito esmero

As penas do travesseiro e palhas novas no colchão.

Chegou o dia que você ia voltar

Eu cheguei até chorar de tanta felicidade

Levantei cedo e me arrumei com muito zelo

Reparti bem o cabelo igual gente da cidade.

Botina nova que me apertava um pouco

Calça de Brim arranca-toco e bigode bem aparado

De lenço branco camisa preta de lista

Eu parecia um artista daqueles bem afamado.

E bem na hora que passava a jardineira.

me deu uma tremedeira quando a porteira bateu

Sai correndo lá pras bandas da estrada

Pra ver a sua chegada você não apareceu

A jardineira foi sumindo no estradão

Levando a minha ilusão e a tristeza que ficou

Foi só um sonho sentei na cama chorando

Hoje está fazendo um ano que você me abandonou.

É UMA MUSICA E AQUI ESTÁ O LINCK DO YOU TUBE

https://youtu.be/170lFXdS_ZA

Tião do Carro
Enviado por Pacomolina em 19/04/2019
Código do texto: T6627680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.