LIBERDADE / 14 trovas
LIBERDADE / parte 1 (14 trovas)
I
Penso -- em triste conclusão --
que, após tudo o que se vive,
só me resta a solidão...
LIBERDADE nunca tive !
I I
Quem só vive pra maldade
-- assassinos, bandoleiros --
mesmo tendo LIBERDADE
são do Crime prisioneiros !
I I I
Não fique assim -- a vagar --
"curta" a Vida com vontade
pois até para sonhar
é preciso LIBERDADE !
I V
O dinheiro COMPRA tudo:
casas, bens de qualidade,
luxo, prazer e, contudo,
não nos compra LIBERDADE !
V
Muitas coisas nos são dadas
-- tantas, não cabem em lista --
há outras que vêm herdadas...
LIBERDADE se conquista !
V I
Procurei em mil caminhos
o da Paz, Felicidade,
da Fortuna... mas, sozinho,
não acho o da LIBERDADE !
V I I
Um povo com LIBERDADE
tem canção, dança, poema,
alegria de verdade...
não há nada que êle tema !
V I I I
NÃO VIVAS com má vontade
e nem reclames demais...
só sabe o que é LIBERDADE
todo o que não a tem mais !
I X
Eis que o réu -- pena cumprida --
que a dura Lei lhe prevê
tem LIBERDADE na vida:
está livre... para quê ?!
X
Mesmo preso "em solitária"
tenho -- e não posso negar --
nesta vida ordinária
LIBERDADE pra sonhar !
X I
-- "Oh, LIBERDADE, porquê
estás tão longe de nós ?!
Chamo tanto por você
mas não ouves minha voz" !
X I I
Liberdade mais Mulher...
passo o tempo a desejá-las !
É o que todo homem quer,
sem saber como tratá-las !
X I I I
Preso, num ventre, nasci;
depois "preso" à pobreza
sem LIBERDADE vivi...
assim vivo,com tristeza !
X I V
LIBERDADE não é graça,
presente, prêmio, favor...
um bom uso dela faça,
sua falta causa dor !
"NATO" AZEVEDO
(em 1º/2 abril 2019)
****************
(em 10/junho 2019:)
1 5
São tantas regras na vida,
tolhe tanto a sociedade
que a ausência mais sentida
é a sonhada liberdade !
****************
OBS: confiram adiante
as outras 3 partes.