A LAGARTIXA MORAL!
 
Eu adoro lagartixas,
Desde que sou menininho;
O modo como se espicha,
E é um bicho limpinho.
 
Tem grande velocidade,
Corre e anda em qualquer parede;
Com muita agilidade,
Não sei que algo deprede.
 
Sempre as vejo pela casa,
Predadoras de baratas;
O cupim ela arrasa,
Verdadeiras acrobatas.
 
Na cozinha tem uma enorme,
Escondida atrás do armário;
Que é onde ela dorme,
E eu muito a aprecio.
 
Como eu moro sozinho,
Até converso com elas;
Afinal sou seu vizinho,
E ela está de sentinela.
 
Pois não é que esta semana,
A grandona respondeu;
Me falou que é marciana,
E uma missão recebeu.
 
La em Marte não entendem,
Este país continente;
Como o povo não vai bem,
E não vive mais contente.
 
Não tem neve nem vulcão,
Clima sempre temperado;
O inventor do avião,
O que é que está errado.
 
Pensei para responder,
E ainda estou refletindo
Não sei bem o que dizer,
É vergonha que estou sentindo.
 
Eu estou embasbacado,
A lagartixa que fala;
Será que estou acordado,
Ou conversando na sala.
 
Vendo que eu não respondia,
Resolveu mudar de assunto;
me contou a sua história,

E curioso eu pergunto.
 
Que seu nome é Moral,
No sentido obrigação;
Aqui na Terra é banal,
Quer cumprir sua missão.
 
Me contou que era macho,
E o nome relativo;
Pode até virar capacho,
Pra atingir o objetivo.
 
Me informou que vai viver,
Progredindo pra mostrar;
Que temos também o dever,
Deste país melhorar.
 
Dia trinta e um de março,
Tem que ser comemorado;
Não se deve perder espaço,
Pra quem tudo, quer abafado.
 
Tiradentes é lembrado,
Independência também;
A minoria do lado,
Sempre que lhe convém.
                         (continua)