* GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA *
1
GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA
FAZ PARTE DA NATUREZA
ELA TEM MUITA IMPORTÂNCIA
MAIOR É SUA BELEZA.
2
CADA GOTINHA QUE CAI
DEPOIS DE QUALQUER CHUVINHA
TODA ELA É PRECIOSA
SEJA FORTE OU FININHA.
3
NAS CORES DO ARCO ÍRIS
ELA PODE REFLETIR
TODAS AS CORES DO MUNDO
PARA GENTE VER E CURTIR.
4
GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA
QUE MOLHA A TERRA AO CAIR
OS AGRICULTORES SE ALEGRAM
EM SUAS PLANTAÇÕES A SORRIR
5
GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA
AS NUVENS NO CÉU ESCURECEM
FICAM PESADAS JUNTINHAS
E NESSE FENÔMENO DESSEM.
6
GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA
É PARTE DE UM LENÇOL SUBTERRÂNEO
UM LAGO EMBAIXO DA TERRA
FIRME, FRÁGIL E ESPONTÂNEO.
7
TEMOS O CICLO DA ÁGUA
UM FENÔMENO NATURAL
AS GOTÍCULAS VÊM E VÃO
NUM RITMO ESPECIAL.
8
CADA GOTINHA QUE CAI
CORRE RISCO DE POLUIÇÃO
COM O LIXO PRODUZIDO
POR TODA POPULAÇÃO.
9
GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA
PRECISAMOS PRESERVAR
PRA NOSSA ÁGUA POTÁVEL
PODERMOS SEMPRE CONTAR.
10
TER DESTINO CERTO PRO LIXO
E AO MATERIAL RECICLÁVEL
É TAREFA NOSSA TAMBÉM
CADA UM É RESPONSÁVEL.
11
PRESERVAR AS NOSSAS NASCENTES
JUNTO COM O LENÇOL FREÁTICO
SEM DESMATAMENTO E QUEIMADAS
ISSO JÁ SERÁ FANTÁSTICO.
12
SEM DEFENSIVOS AGRÍCOLAS
TAMPOUCO ADUBOS QUÍMICOS
ELES ENVENENAM TUDO
NÃO SEJAM RUDES OU SÍNICOS.
13
QUANTO AO LIXO ORGÂNICO
E OS MATERIAIS RECICLÁVEIS
USE O REAPROVEITAMENTO
É MUITO MAIS CONFIÁVEL.
14
NUNCA USE AGROTÓXICOS
CUIDE DA MATA CILIAR
AS PLANTAS DAS MARGENS DO RIO
PRA ÁGUA CORRER MAIS DEVAGAR.
15
CUIDE DE NOSSO AÇUDE
NOSSA MAIOR RIQUEZA
PARA O NOSSO MUNICÍPIO
E OS DE TODA REDONDEZA.
16
ABASTECE NOSSA POPULAÇÃO
E AS CIRCUNVIZINHAS TAMBÉM
FONTE DE RENDA E TURISMO
NOSSO PRECIOSO BEM.
17
A GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA
ESTÁ DENTRO DO PEREIRÃO
COMO TAMBÉM EM NOSSAS CASAS
CUIDAR É NOSSA MISSÃO.
18
NOSSA FONTE DE SOBREVIVÊNCIA
EVITEM SEU DESPERDÍCIO
GOTINHA NOSSA DE CADA ÁGUA
CADA MOMENTO É PROPÍCIO.
19
AS CHUVAS ESTÃO AI
O INVERNO JÁ CHEGOU
ESSE FENÔMENO NATURAL
JESUS JÁ NOS CONFIRMOU.
20
AS BENÇÃOS DE NOSSAS ÁGUAS
JÁ ESTÃO ACONTECENDO
AS TORNEIRAS DO CÉU SE ABRINDO
DEUS ESTAMOS TE AGRADECENDO.