CALMOS SALMOS

CALMOS SALMOS

De Davi ou Salomão

-- estes cantos, belos salmos --

nos falando ao coração

nos deixam muito mais calmos.

Cantam os anjos celestes

Hosanas em Seu louvor...

a Vida que a todos destes

nos foi imenso favor !

Depois de cada tropeço

-- por vezes muito sentido --

há sempre um novo começo

sem o êrro cometido.

De alegres tempos, amores,

de tanto em nossas andanças,

ao fim de tudo, Senhores,

restam apenas lembranças.

Segue a Vida, vamos junto,

sem a nada resistir...

depois viramos defunto:

chamam isto de EXISTIR !

Não tache de existência

uma vida sem histórias

pois foi só "sobrevivência",

sem registro nas memórias !

Tempos de parco viver

sem glórias, vitórias, festa...

neste meu "entardecer"

ESCREVER é o que me resta !

Acho até que muito fiz...

alguns replicam: -- "Foi pouco"!

Mas, se não me fiz feliz,

fui "espírito de porco" ! (*1)

Passei a Vida sem nada,

caprichos não acatei,

vendo que -- nessa jornada --

não me dobrei nem quebrei !

Triste é ver -- eis o que eu acho --

gente de saber profundo

sendo só mero "capacho"

de idiotas, neste Mundo.

Em Brasília, nas cidades,

me dá desgosto bem fundo

ver que "por necessidade" (?!)

sustentemos "vagabundos".

Para rezar ao Senhor

-- em qualquer hora ou tempo --

clama a Alma, em louvor,

dispensando igreja, templo.

Deus não quer livros nem ritos

-- "encenações" sem verdade --

nem sequer cantos ou gritos...

requer FÉ, sinceridade !

Não devo satisfações

desta Vida, nem aos meus.

Presto conta das ações

-- que fizer -- somente a Deus !

No FIM DO MUNDO, parece

-- se a Bíblia não traz "falsetas" --

teremos, em vez de prece,

um "festival" de trombetas. (*2)

"NATO" AZEVEDO

(8/mar. 2019, 6hs)

OBS: (*1) ESPÍRITO DE PORCO

- no jargão popular pessoa que

adora CONTRARIAR os demais.

(*2) - segundo o Apocalipse, des-

cerão dos Céus anjos tocando

trombetas... faz-se necessário

confirmar com Deus.