Minha Mãe
Venho fazer homenagem
A uma mulher de respeito
Calhou de ser genitora
De cinco belos "sujeito"
O mais velho se rebelou
Foi para África guindado
Contra seu pai tripudiou
No Rio foi arremessado
Era seu Jorge, tremendo
Gostava de um cabaré
Sua influência trazendo
A desenvolver-se o Zé
Amigueiro, foi de luta
Junto com seu Madeira
Reinou quase absoluto
Recordo...foi a maneira
De ser todo despojado
Das minas ver o filão
Namorador e enrolado
A elas, deu coração
De asa quebrada, vi
No casório da coroa
Com lágrimas reagi
Ao fato que já destoa
Em Aracaju construiu?
Mansão Seroa da Mota
Da taipa, quase ruiu
Foi feita pela marmota?
Enquanto isso, alabarda
Não quis colaboração
Pressão senti da farda
Nos olhos tive o tição
Homenagem é achado
A todo sexo feminino
Hoje tão esculachado
Desde que fui menino
Numa atitude efêmera
E que não é passageira
Vão aprovando na camera
Por comissão ligeira
Dá direito de fêmea ao bicha
Balança a bunda no funk
Apostam a fama em fichas
Que lava jato em tanque
No deserto vi tamargueiras
São galegas de olhos lindos
Mas belas são as trigueiras
De encantos tão infindos