327 (Glosa de trova)
Glosando o Príncipe da Trova.
Trova-mote:
Quer ser feliz? Então siga
a minha vida bizarra
que tem muito de formiga
e ainda mais de cigarra.
Luiz Otávio
Glosa:
* Quer ser feliz? Então siga
a voz da sabedoria:
as graças de Deus bendiga
quando amanhecer o dia!
.
Não ligo pra quem critica
* a minha vida bizarra
que de honestidade é rica
e à ganância não se agarra.
.
Sempre espero que consiga
deixar mais leve o labor
* que tem muito de formiga
e pouco de beija-flor.
.
Eu não canto porque vivo
mergulhado numa farra.
De abelha uns traços cultivo
* e ainda mais de cigarra.
Jerson Brito
.
.
*** Nas palavras da saudosa trovadora Gislaine Canales, grande glosadora, a Glosa de Trovas é uma composição literária em forma de quadras, de que servem de mote os versos de uma trova. Mote é a trova que serve de inspiração. O Glosador multiplica a trova glosada em outras quatro, repetindo-a verso por verso, cada qual ajustado às novas trovas, uma a uma, numa seqüência poética peculiar das idéias recriadas.