326 (Salmo 23 em trovas)
SALMO 23 EM TROVAS
1
Acredito em um Senhor
de bondade ilimitada,
aquele que é meu Pastor
e não deixa faltar nada.
2
A Mão de Deus, que é perfeita,
ao me acolher, alivia.
Em campos verdes me deita;
às águas tranquilas guia.
3
Minha alma Deus refrigera
e define meus trajetos.
Zeloso, Ele me lidera
na trilha dos homens retos.
4
Andando em terra sombria,
sem temor, a rota enfrento
porque tenho a companhia
de um Deus poderoso e atento.
5
Uma mesa, Pai, prepara
frente aos algozes, em horda!
Unge-me! Teu óleo sara...
O meu cálice transborda!
6
Uma vida abençoada,
Bom Deus, tu me propicias.
Na tua casa sagrada
quero estar por longos dias!