TROVAS ABRASIVAS
QUEM GOSTA DE SOL TÃO QUENTE
QUE BRILHA FORTE NO CÉU?
ELE FAZ TÃO MAL À GENTE,
POIS QUEIMA QUAL FOGARÉU!
UM SOLZINHO É GOSTOSO
QUANDO O FRIO É EXCESSIVO.
ASSIM, NÃO É PERIGOSO;
FICA MENOS ABRASIVO.
ENQUANTO ESCREVO ESTAS TROVAS,
VOU SUANDO SEM PARAR!
E ESTA É A GRANDE PROVA
QUE SOL FORTE É DE AMARGAR!