(((NEM AS ÁRVORES ESCAPAM)))
NEM AS ÁRVORES ESCAPAM...
Lições nós dá as árvores:
Fruto, sombra e prazer...
Acolhida, belas flores,
Há quem reclame de varrer?
O vizinho folgadão...
Usufrui da sombra alheia
Estaciona seu carrão
Chora de barriga cheia.
O vento espalha folhas,
Dá frescor abriga ninho,
Canários, também as rolinhas.
Muita sombra no caminho.
De tudo nós reclamamos,
Se chover ou fizer sol,
Falação e murmuração.
Vê se toma semancol...
Margareth D. S. Leite.