Trovas

Minha gente, que coisa espontosa --

o nove dedos pejorativamente chamado,

sofrendo perseguição escandalosa,

ainda é, pelo povo, bastante, amado!

Coisas que nao se explicam:

Amar a quem os odeia;

Pobres que iludidos ficam,

nao vendo a coisa tao feia!