SIMPLICIDADE DO CAMPO

Lírio branco que se funde

Com a rosa e seu botão

União de caule e pólen

Perfumando a imensidão.

Quando a tarde vai caindo

Os passarinhos em festa

Anunciam a noite vindo

Em uma animada orquestra.

Beija flores e colibris

No aconchego de seus ninhos

Dormem o sono dos justos

Com seu amor coladinho.

No meio da madrugada

Recomeça a sinfonia

Os pássaros anunciando

A vinda de um novo dia.

Nasce as rimas dos poetas

Nesse clima encantador

Onde a alegria destila

Embebida com o amor

Campos, pássaros, lírios e rosas

Nesse clima rústico e sereno

Rodeado de mistérios

Deixa os homens tão pequenos.

JOEL MARINHO