IMPORTÂNCIA!
 
 Sei que sou muito importante,
E também muito amado.
Sou bastante cativante,
Bem dizendo, idolatrado.
 
Minha presença é alvissareira,
Pois sou sempre aguardado;
Se eu sumo vem besteira,
Quem me adora, é coitado.
 
Realizo casamentos,
Uns felizes, outros não;
Alguns ficam até violentos,
Que acabam em pescoção.
 
Eu provoco sentimentos,
Do mais vil, até sublime;
Aumento seus batimentos,
Só não gosto de regime.
 
Dou trabalho pra advogado,
Que me tem em alta estima;
Senador e deputado,
Nenhum dos dois me domina.
 
Ando pelo mundo inteiro,
E sinto que sou bem-vindo;
Em tudo sou o primeiro,
Estou sempre intervindo.
 
Posso escrever mais mil trovas,
Mostrando as minhas proezas;
Só que ficam também as provas,
De como causo tristezas.
 
Somente no dicionário,
É que venho “depois” de DEUS.
Posso até ser visionário,
Sou o dinheiro seus fariseus.
 
Atendo por vários nomes,
Depende da ocasião;
Sou ganância, desfaçatez,
Mamom, bondade, paixão.