É natal, é natal

O maior homem nasceu

Eis o porquê do natal

Foi no Einstein que isso se deu?

Na coxeira de um curral.

Papai Noel não me responde

Disse que não tem um cobre

Da minha casa se esconde

E se acaso eu fosse um nobre?

Esta verdade me irrita

Direi ao mundo, então:

Papai Noel não visita

Criança de pé no chão.

E quando o senhor chegar

Passe aqui no meu vizinho

Que vive a se lamentar

Sem ninguém, mora sozinho.

Como vai ser o Natal

De quem chora, geme e berra

Tratado como animal

Golpeado pela guerra?

Toda criança merece

Receber lindo presente

Mas Papai Noel se esquece

Se pobre for o inocente.

Papai Noel não visita

A casa de um João ou Zé

Questionado ele se irrita:

Acaso tem chaminé?

Polion de São Fernando
Enviado por Polion de São Fernando em 23/12/2018
Código do texto: T6533787
Classificação de conteúdo: seguro