308 (Natalinas)
O presente verdadeiro
que o Natal nos oferece
não se compra com dinheiro,
alcançamos pela prece.
&
No festejo natalino,
se a composição da ceia
tem amor, o Dom Divino,
qualquer mesa fica cheia.
&
Não adianta de nada
a mesa farta em comida
se não for alimentada
com Jesus a nossa vida.
&
Não tem valor um cenário
de Natal, todo imponente,
se quem faz aniversário
da festa estiver ausente.
&
O Natal, posso supor,
não requer pompa vazia.
O Filho do Criador
nasceu numa estrebaria!
&
Se nas árvores penduras
muitas luzes, não faz mal.
Só não deixes às escuras
teu coração, no Natal!
&
Seja em mansão ou casebre...
É indiferente o local!
Importa é que se celebre
com Jesus Cristo o Natal.
&
Eu coloquei na janela
meu sapato, todo arteiro.
Papai Noel, que esparrela...
Um ladrão passou primeiro!
&
Pecadora, a humanidade,
em dia de exaltação,
bendiz a Natividade
de quem trouxe remissão.
&
Meus olhos a cena orvalha:
largado, a mercê do frio,
um sem-teto se agasalha,
Noel, no saco vazio!