Boa idéia é uma FAROFINHA,
que é bem fácil de fazer.
Com miúdos e cebola picadinha.
e convites não vou esquecer...
FAROFA DE MIÚDOS
INGREDIENTES :
1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
2 ovos cozidos
azeitonas
salsinha e cebolinha picadas a gosto
MODO DE PREPARO :
1. Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de galinha;
2. Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 minutos;
3. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por 5 minutos;
4. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem pressão por 10 minutos;
5. Reserve;
6. Em outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o bacon;
7. Acrescente a cebola picada e frite mais um pouco;
8. Pique os miúdos cozidos e acrescente à panela do bacon com cebola;
9. Adicione a farofa ou farinha de mandioca;
10. Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e cebolinha;
11. Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado;
12. Coloque pimenta, se gostar.
1. Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de galinha;
2. Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 minutos;
3. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por 5 minutos;
4. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem pressão por 10 minutos;
5. Reserve;
6. Em outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o bacon;
7. Acrescente a cebola picada e frite mais um pouco;
8. Pique os miúdos cozidos e acrescente à panela do bacon com cebola;
9. Adicione a farofa ou farinha de mandioca;
10. Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e cebolinha;
11. Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado;
12. Coloque pimenta, se gostar.
*********
...a sempre honrosa visita do nosso grande poeta, mestre e querido amigo JACÓ FILHO :
Faço apenas com cebola,
Frito até fica crocante.
É simplesmente chocante,
Como povo come toda...
...também fica muito gostoso, caro mestre ! De vez em quando faço. Meu fraterno abraço, agradecnenendo por outra visita e belos versos, poeta amigo...
*********
(...pesquisa e imagens google...)