![54882_original.jpg?mode=crop&scale=both&w=320&h=200](https://img.itdg.com.br/tdg/images/recipes/000/003/422/54882/54882_original.jpg?mode=crop&scale=both&w=320&h=200)
Eu faço e demora um pouquinho,
mas é pra comer rezando.
Quem me ajuda é meu vizinho,
que sempre está me ensinando...
BACALHAU A GOMES E SÁ
INGREDIENTES :
500 g de bacalhau
500 g de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1/5 xícara de azeite
Azeitonas pretas
Salsa
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARAR :
1. Deixe o bacalhau de molho por um bom tempo para tirar o excesso de sal. Escalde-o e deixe a água ferver;
2. Cubra o recipiente com um pano de prato e deixe ficar assim durante 20 minutos;
3. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas;
4. Ponha as lascas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas;
5. Enquanto isso corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve ao fogo para dourar ligeiramente com um pouco de azeite;
6. Junte as batatas que foram cozidas com a pele. Retire as peles e corte as batatas em rodelas;
7. Junte o bacalhau escorrido, mexa tudo ligeiramente mas sem deixar refogar;
8. Tempere com sal e pimenta;
9. Transfira para um tabuleiro e leve a forno bem quente durante 10 minutos;
10. Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
![Receita-de-bacalhau-%C3%A1-gomes-de-s%C3%A1.jpg](https://www.mulherportuguesa.com/wp-content/uploads/2016/10/Receita-de-bacalhau-%C3%A1-gomes-de-s%C3%A1.jpg)
*********
(...pesquisa e imagens google...)