TROVAS

O calor do afeto arde

tao forte, tao abrasador!

É cruel ao covarde

que foge do fogo do amor!

Nao se confunde -- amor e paixao:

Uma, é arrebatamento, fogo abrasador;

0 outro, é suave. Aquece o coração!

O que seria o romance, sem paixão e amor?