301 (Salmo 40 em trovas)
SALMO 40 EM TROVAS
1
Esperei com paciência
e por Deus fui escutado.
Com Sua benevolência,
chegou-se a mim, inclinado.
2
Destruído, sobre o lodo,
assolado por fracassos
eu estava quase todo,
mas Deus firmou os meus passos.
3
Ao verem esta canção
nos meus lábios colocada,
os outros confiarão
em Deus, força ilimitada.
4
Será bem-aventurado
aquele que em Deus confia
e deixa sempre de lado
a mentira, a soberbia.
5
As maravilhas que opera
o Senhor não digo ao mundo,
pois ninguém as enumera.
O Seu poder é fecundo!
6
Mesmo eu sendo pecador,
Deus concede benefícios.
Não me exige o Criador
ofertas ou sacrifícios.
7
Eu sei que um plano bendito
para mim por Deus foi feito:
em Seu livro consta, escrito,
um roteiro a meu respeito.
8
A vontade do meu Rei
faço com satisfação.
Abrigo a Divina Lei
dentro do meu coração.
9
De justiça as boas-novas
para proclamar me empenho.
Desta maneira dou provas:
os meus lábios não retenho!
10
O quanto Deus é benigno
não escondo de um irmão.
Por suas graças é digno
de louvor e adoração.
11
Clamo que Deus não detenha
sua compaixão por mim;
que sempre em socorro venha
e seja fiel, enfim.
12
Frente ao mal que me rodeia,
frente ao breu da iniquidade,
procuro em Deus a candeia,
a fonte de claridade.
13
Busco auxílio das alturas
quando vem o abatimento.
Rogo a Deus: - conceda as curas,
promova meu livramento.
14
Peço a Deus que confundido
seja quem quiser me ver
fracassado e destruído.
Pra tanto Ele tem poder!
15
Fico atormentado e triste
com quem me dirige afronta
e vive dizendo chiste.
Deus mandará sua conta...
16
Acerca de Deus é regra:
o que busca Seu caminho
com suas bênçãos se alegra
e não se sente sozinho.
17
Sou pobre e necessitado,
mas meu Deus, libertador,
pode ofertar Seu cuidado,
Sua glória, Seu amor.