Trovas

MENTINDO A SI MESMO

De tanto fingir o coitado,

Fingia que amava , e tinha sido amado.

Depois de tudo somado.

Viu -se sem amor, só, abandonado!

ESTRADA COLORIDA

À noite, fito a abóboda celeste, trilha

Da vereda de encantos constelada,

E no céu, risonho, estrela guia brilha,

Aponta-me de sonhos, colorida estrada!

FALSO AMIGO

Camarada, tanta palavra fora dita,

Tentando disfarçar , no íntimo,a verdade,

Mas ao deslize de tua palavra escrita,

O que parece tolice, oculta maldade!

DOIS INFELIZES

Nosso romance, antes de começar, tristemente terminou:

Eu, apaixonado, na ânsia de te declarar meu amor,

Tu, angustiada , tentando esquecer, a quem muito amou.

Hoje , somos dois infelizes, cada qual, a chorar sua dor!