CAMINHO DE PEDRA

Meu caminho é de pedra.

De flores que no prado,

No vale, na serra, medra ,

Mesmo em solo escarpado!

Queixas

Na brisa que te cerca e que te beija,

Na noite chuvosa que troveja,

E te escondes entre as endeixas,

O vento, Sofia, escuta-te as queixas!

ELVIRA

Ouve , por um momento,

Mimosa Elvira, a lira

Que entoa o vento,

E ao teu cantor inspira!

MINHA COROINHA

Na minha casa nao sou rei.

Mas tenho minha coroinha.

E por nada neste mundo darei

Meu rico tesouro - minha rainha!