TROVAS DE NATAL
O natal já vem chegando
E vem mesmo é de mansinho,
Sem dinheiro vou sonhando
Me virar com um franguinho!
O natal pode ser feito
Tal qual dia especial,
Um arranjo bem perfeito
Que não existe outro igual!
O natal de nossas vidas
Deveria ser de amor
Maior que as festas geridas
Ou belo igual a uma flor!
O natal é grande festa
Muita gente o comemora
E muitas vezes nos resta...
Ver a fome que há lá fora!
Eu pensei sobre o natal
E sem nenhuma surpresa...
Descobri que é tudo igual...
De quem tem pão sobre a mesa!
O natal de muita gente
É minguado de verdade,
Haja vista até a serpente
É guloseima no fado!
Era o natal do passado
Um natal bem diferente,
Cardápio era peru assado
Hoje o que surge na frente!
Minha gente até faisão
Eu comia no natal
Hoje compro a prestação
Todo o meu rancho mensal!
O natal para ser nobre
De justiça e retidão
Alimenta rico e pobre
Com a mesma refeição.