Universo Nossa Casa

O que haverá além da Terra

nada nos custa acreditar

que já viveu sobre a esfera

quem desvendou seu bê-a-bá

Passos na lua. Quem nos dera

a olho nu somente um mar

preso no breu que como fera

devora em treva a luz Polar

Ir mais além nossa quimera

quem poderia imaginar

botar os pés noutra esfera

e outra Terra começar

Tal o nascer da primavera

entre trilhões se faz notar

é a menor de tantas pedras e,

mesmo assim nos faz sonhar

Até o tempo que assevera

pode algum dia se dobrar

eis o interrogo que impera:

Onde a Terra chegará?

E ao estudar outras esferas

não se prevê o que virá

e o tal E’T que fez novela

talvez já saiba o bê-a-bá

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 25/11/2018
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T6511473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.