DIÁLOGOS INUSITADOS
Disse o troco para a troca:
um no outro não sou dado,
mas na compra da pipoca
quase sempre sou trocado.
O espinho falou pra rosa,
no galho de uma roseira:
você por cheiro é famosa
e eu por furar quem te cheira.
Disse o burro pra o jumento,
ao tê-lo em comparação:
de ti eu me aparento
só porque meio-irmão!
A pedra, fitando a areia,
afirmou bem resoluta:
"em ti já vi quem passeia
e vê, em mim, pedra bruta".
Natal, toda envaidecida,
diz ao sever ladeada:
"por dunas sou conhecida,
pelo mar sou desejada"!
O pintor, olhando a tinta,
falou expressando amor:
"quem com esta tinta pinta
só pode ser bom pintor".