Outeiro Fantasma
Conhecido em várias épocas
o Outeiro de tantas lendas
tem fantasmas que despertam
em lua cheia, noite horrenda
Imaginem tais fantasmas
em protestos descendentes
cobrar ali nosso passado
e renegá-lo loucamente
Corpos, luzes e barulhos,
fazendas, BR, acidentes
a noite chega, o vento uiva
e uma visagem se apresenta
Dos mais antigos cemitérios
tantos ali adormeceram
presos no Monte e seus mistérios
reféns avulsos e sem coveiros...
Outros um dia sucumbiram
em mãos de algum conquistador
Pedro Teixeira que nos diga
do Outeiro em tumba que deixou
(Ver o poema Outeiro na lista deste site)