Vida de solteiro
Só vou a festa bem boa
Ninguém ficando à toa
Cada mulher liberada
Que eu saio da estrada
Se em festas me alterno
não vou pra lá enganado
pois dicas do meu caderno
dizem ser bom danado
Na Terra tudo medido
cada coisa consumida
tem razão e tem sentido
para ser bem dividido
Na Lua já fui a festa
encharquei de tanto mel
pois todo dia acontece
um lual lua de mel
Se fico estrelas cantando
e não arredo meu pé,
logo, logo vou levando
a fama de bom Mané...
Agradeço a honraria concedida a mim pelo poeta Jacó Filho
Solteiro por trinta anos,
Um dia alguém me laçou...
Coisa que me transformou
Num espírito puritano...