![shutterstock_260652044-300x200.jpg](https://img.itdg.com.br/tdg/images/blog/uploads/2017/06/shutterstock_260652044-300x200.jpg)
Nessa batata vou caprichar,
já que amigos estão chegando.
Eles não gostam de esperar,
os pratos já estou preparando...
BATATA HASSELBACK
INGREDIENTES :
6 unidades de batatas monalisa (...escolha as mais uniformes...)
3 colheres (...sopa...) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso, a gosto
100g. de bacon cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino, a gosto
6 unidades de batatas monalisa (...escolha as mais uniformes...)
3 colheres (...sopa...) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso, a gosto
100g. de bacon cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino, a gosto
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma panela com água coloque as batatas, leve ao fogo e quando levantar fervura, marque 8 minutos;
2. Pré aqueça o forno a 180ºC.;
3. Faça cortes transversais nas batatas sem chegar até o fundo, coloque-as em uma assadeira (...inicialmente com o lado dos cortes para baixo...) e leve ao forno por cerca de 15/20 minutos;
4. Vire o lado das batatas, coloque o queijo entre os cortes e pincele generosamente a manteiga. Volte a assadeira para o forno;
5. Em uma frigideira anti aderente frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o excesso de gordura e reserve;
6. Quando as batatas estiverem macias retire-as do forno e coloque por cima o bacon crocante e sirva.
2. Pré aqueça o forno a 180ºC.;
3. Faça cortes transversais nas batatas sem chegar até o fundo, coloque-as em uma assadeira (...inicialmente com o lado dos cortes para baixo...) e leve ao forno por cerca de 15/20 minutos;
4. Vire o lado das batatas, coloque o queijo entre os cortes e pincele generosamente a manteiga. Volte a assadeira para o forno;
5. Em uma frigideira anti aderente frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o excesso de gordura e reserve;
6. Quando as batatas estiverem macias retire-as do forno e coloque por cima o bacon crocante e sirva.
Obs.: se preferir, você pode acrescentar o bacon na etapa 4 junto com o queijo e a manteiga.
*********
(...imagem google...)
*********
(...imagem google...)