RESPEITO
RESPEITO É BOM PRA QUEM TEM
Usar de argumentação
Todo mundo tem direito
Desde que preze a razão
E se porte com respeito
A cada barraco armado,
em cima do preconceito,
vejo o direito ceifado
pela falta de respeito.
Tudo que foi conquistado
Nesse estado de direito
Não pode ser desprezado
Com a falta de respeito
Por mais que tenha amizade
E dela seja sujeito
A minha fidelidade
Vê-se refém do respeito
Respeito até pra acusar
O gestor do sofrimento
Cuidando para evitar
A dor do constrangimento.
Respeito é bom e garante
Nossa cordialidade
É preciso que se plante
Para ter felicidade
Pode até faltar comida
que vivo de qualquer jeito;
só não me falte na vida
o dom maior do respeito.