Se é pra dar muita risada,
mais uma batata vou fazer.
Já chamei a rapaziada,
essa farra ninguém vai perder...
BATATA SMILEY
INGREDIENTES :
2 batatas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta
1 ovo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta
1 ovo
MODO DE PREPARAR :
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos, depois coloque as batatas em uma panela e encha com 3/4 de água;
2. Ferva por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias, depois amasse os cubos de batata com o amido de milho, farinha, farinha de rosca, sal e pimenta;
3. Adicione um ovo, misture e coloque uma folha de pergaminho ou filme plástico sobre o balcão e polvilhe com farinha;
4. Coloque a massa sobre o pergaminho, polvilhe-a com mais farinha e coloque outra folha de pergaminho ou de plástico no topo;
5. Abra a massa entre o pergaminho para cerca de meio centimetro de espessura e retire cuidadosamente o pergaminho no topo;
6. Corte círculos de massa. Você pode usar um copo americano ou algo que tenha redondo em casa;
7. Use um canudo de refrigerante para fazer os olhos e uma colher para fazer a boca;
8. Frite os círculos em uma panela cheia com 2 dedos de óleo bem quente durante cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem crocantes;
9. Coloque-as em toalhas de papel para escorrer e depois sirva.
2. Ferva por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias, depois amasse os cubos de batata com o amido de milho, farinha, farinha de rosca, sal e pimenta;
3. Adicione um ovo, misture e coloque uma folha de pergaminho ou filme plástico sobre o balcão e polvilhe com farinha;
4. Coloque a massa sobre o pergaminho, polvilhe-a com mais farinha e coloque outra folha de pergaminho ou de plástico no topo;
5. Abra a massa entre o pergaminho para cerca de meio centimetro de espessura e retire cuidadosamente o pergaminho no topo;
6. Corte círculos de massa. Você pode usar um copo americano ou algo que tenha redondo em casa;
7. Use um canudo de refrigerante para fazer os olhos e uma colher para fazer a boca;
8. Frite os círculos em uma panela cheia com 2 dedos de óleo bem quente durante cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem crocantes;
9. Coloque-as em toalhas de papel para escorrer e depois sirva.
*********
(...imagem google...)