Meu almoço está bem atrasado,
vou fazer tudo bem rapidinho.
Mas você já está convidado,
só me espere mais um pouquinho...
NOISETTES
INGREDIENTES :
700g de batata
1 ovo
2 dentes de alho
1 cebola média picadinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
orégano ( opcional )
35g de farinha de rosca
MODO DE PREPARAR :
1. Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com aproximadamente 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem molinhas;
2. Descasque as batatas assim que esfriarem;
3. Faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo;
4. Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz moscada, o orégano e misture muito bem;
5. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca;
6. Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos;
7. Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo;
8. Utilize papel toalha para descansar os bolinhos até eles ficarem bem sequinhos.
*********
(...imagem google...)
3. Faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo;
4. Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz moscada, o orégano e misture muito bem;
5. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca;
6. Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos;
7. Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo;
8. Utilize papel toalha para descansar os bolinhos até eles ficarem bem sequinhos.
*********
(...imagem google...)