Vamos juntos amigos
Cantar trovas para o mar
Deixe aqui a homenagem
Nas ondas que vão quebrar...

O mar é tão bonito
Tão imensamente azul
Seu caminho é infinito
Leste, oeste, norte ou sul!...

Malu Novo

Olhando o mar sereno
Fico quieta à pensar
Onde está aquele moreno
Com o qual só sei sonhar...

Rose Stteffen


Ao respirar a maresia
Dos ventos à beira-mar
Coração vibra em fantasia
Do desejo louco por te amar...

Maysa


Ficar de frente pro mar
É transbordar emoção
Sentir-se levitar
Que sublime sensação!...

Deley

Princípio cardeal e solene
vida que ao mundo legou
O mar, tão dentro da gente
E, de nós, morte levou

Jorge Luiz da Silva Alves

Intensas ondas a bailar
Parecem cantar noturnas
Canções de amor para o mar
Soltando sons pelo ar

Norma Barros

Como é lindo o mar
Com suas águas límpidas
Que chegam em tons de azul
Azul assim como o céu

Eudália Alves Martins

Não importa de onde vens
Não importa aonde vais
Quero o mar cantar também
No lamento dos meus ais

HLuna