TROVAS

ALEGORIA

Está cheio o mundo de alegoria:

Pessoas disfarçadas,

Vivendo de fantasia!...

Da vida -- desenganadas!

CORRIDA À TOA

No corre ... corre...desta vida,

Quem mais corre, quem mais voa --

Não sabe, quando vai parar a corrida!

E corre...corre...estabanado , à toa!

NAVEGANDO EM ÁGUAS TURVAS

Vinha apressado...

Capotando nas curvas...

Corria atrapalhado...

Navegava em águas turvas!

BONDE DO DESTINO

Coitado daquele moço

Que perdeu o bonde do destino ,

E, em tremendo alvoroço,

Corre inda hoje, atrás de trem, em desatino!

BARONEZINHA

Baronezinha que vai

Levada pela correnteza...

Quando rola e cai,

E morre, a recebe , a mãe natureza!

O POVO DEIXAM DE LADO

Celebram ao deus-mercado,

Pouco importa a honestidade,

O povo,iludindo, deixam de lado,

Pra aprender a votar de verdade!