O COITADO

O coração, no seu sacrossanto ministério,

É a sede das paixões, do amor sempre elevado!...

Quem o pode compreender, penetrar no seu mistério?

Quanto mais sofre. Mais quer sofrer o coitado!

O CIÚME

Há polêmica, no danado do ciúme no amor:

Algumas pessoas dizem que às vezes é bom.

Nao sei em que isso consiste? É ruim, causa dor.

Quem me ama. Confia.Afirmo em bom tom!

........O QUE É O AMOR?

Queres saber o que é o amor? Ele é alegria e pranto.

Água mansa. Correnteza. Faísca. Ardente chama.

Doce encanto. Suave enlevo. Melodia.Intenso canto

Que se nflama perto da pessoa a quem se ama!