Água, um Tesouro Finito (em glosa)
Água, alimento tão nobre
faz a vida transcender,
alimenta rico e pobre,
com lágrimas de prazer.
Água, alimento tão nobre,
seiva e fonte de poder,
sem respeito se descobre
a falta que faz ao Ser.
Se usada com mais respeito
faz a vida transcender,
uma dádiva e direito
de quem a pode sorver!
Veste o mar e a terra encobre,
tal qual mãe, os filhos seus,
alimenta rico e pobre
com a permissão de Deus.
Hoje tão desperdiçada,
segue o seu curso, a perder
toda a fonte abençoada,
com lágrimas de prazer.