GLOSA DE TROVAS
Faça a criança feliz
ensine a mesma a pensar,
dê-lhe na ponta do giz
razão de não fracassar.
Faça a criança feliz
carinho nunca é demais,
se ela for boa aprendiz,
crescerá no estudo mais.
Tempo mal gasto é fracasso
ensine a mesma a pensar,
alimente cada passo
que a criança possa ousar.
O bom mestre sempre diz
e o faz com discernimento:
- dê-lhe na ponta do giz,
a resposta ao seu talento.
A base fortalecida
na família e no escolar,
será a essência da vida,
razão de não fracassar.