Algo que eu não explico.

A sutileza de um beija-flor

A agilidade de um esquilo

A imponencia de um condor

E a leveza do salto de um grilo.

A força de um leopardo

A destreza de uma coruja

Do cão de caça o olfato aguçado

Prevendo o perigo antes que surja.

A habilidade de uma abelha

Retirando da flor o seu mel

A simpatia de uma arara vrermelha

E a paciencia de uma cascavél.

O cantar doce de um canário

O brilho amarelo da flor do ipê

O urutau que inérte observa o cenário

A aguia que se renova pra sobreviver.

A fidelidade de um João de barro

E a humildade de um tico-tico

E é ai que eu me esbarro

Com algo que eu não explico.

O homem que é um ser racional

Precisaria ser tudo isso

No entanto busca a maneira ilegal

No cumprimento de seus compromissos.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 08/09/2007
Código do texto: T644207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.