TROVANDO COM VERBOS INUSITADOS

Quem com a luz for luzar

o fogo que bem fogueia,

vai ver que o mar vai marar

e mais cheiar maré cheia.

Do tanto que já tantei

tanta coisa já coisada,

peguei a mala e malei

na vala que foi valada.