ESCADA DE TROVAS - PENDÃO BRASILEIRO
SUBINDO
As mais lindas, meus amores
São as cores brasileiras
Que brilham só por louvores
Na mais bela das bandeiras!
Verde e louro da nação
Da mais amada palmeira
Encantando o coração
Mesmo em tanta roubalheira.
Temendo perder as cores
Pelo ouro que já levaram
Rufam forte, esses tambores
No verde que desmataram!
Chora triste aqui o pendão
Com toda essa ciumeira
Por nosso querido chão,
Que se salve essa bandeira!
NO TOPO
Chora triste aqui o pendão
Temendo perder as cores
Verde e louro da nação
As mais lindas, meus amores!
Tânia Regina Voigt – 07/09/07