ASAS
Todo dia sempre é dia
De a vida agradecer,
Ser intenso em sintonia
Como um reamanhecer...
Não ser nuvem que só passa
De passagem pelo céu,
Passageiro ser... tem asas!
Nunca voa só ao léu.
A buscar novo horizonte
Tempo é relatividade
De quem passa com vontade
De mudar a realidade.
E depois bater as asas
Para além da imensidão
Onde a poesia exata
Também é reflexão.
Trovar bem devagarinho
A tudo observar...
Pra também em burburinho
Um verso poder voar.
Para o todo do mistério
Da essência do existir
Bater palmas ao refrigério
De poder subtrair
Deste mundo tão injusto
Um verso de redenção:
Passa o tempo moribundo
Mas a vida... é gratidão.
Mavi, só voando.