Pelas quadras da vida I
1
Hoje, em teu casamento,
Parabéns, minha querida,
Que de amor o juramento
Valha, sim, pra toda a vida.
2
Amigo, digo-te agora
Cuida bem dos teus estudos...
Isso mesmo, sem demora.
Não sejas assim tão surdo!
3
A vida, aceitá-la encanta...
Té mesmo na derrocada
Há sempre quem nos espanta:
Limão vira limonada.
4
Um poeta bem antigo
Vivia cantando a lua;
Se ele fosse meu amigo,
Cantaria a minha rua.
5
Com a palavra é que se lança
O amor e também a guerra.
Tenho sempre a esperança
De paz aqui nesta Terra.
6
Aula tenho todo dia
Que diacho, que canseira!
Muito bom mesmo seria,
Vadiar semana inteira.
7
Que Pelé foi genial
Não carece de ser dito.
Sua arte no futebol
Fez do atleta grande mito.
8
Ser feliz é um estado,
Do dinheiro ele não vem.
Este mendigo, coitado!
É feliz e nada tem.
9
A amigo a gente desconta,
Amigo a gente não tira,
Mas é mesmo grande afronta
Amigo pego em mentira.
10
Do dinheiro, eu te digo,
Sempre foste fiel escravo.
Reforço-te, ó meu amigo!
Perdoa, se em verso gravo.
11.
- Quero ver a tua mão” –
Insiste o mestre na escola.
- Do futuro não sei não.
Só vou ver se não tem cola.
12
Estas quadras tão singelas,
Com rimas do dia a dia,
Registro aqui nesta tela
Em momento de alegria.