PELA FILA DO TEMPO
Na fila do hoje...
Na fila do ontem,
Na do amanhã?
Ninguém nos garante!
Na filas que “bombam”
Por toda cidade
Nossos ossos em pé
Pela felicidade.
Na fila do banco
A do fundo de garantia
Na do fundo do poço!
Pela fila da orgia.
Na fila do pão
Na fila da fome
Na fila de espera
Violência consome.
Na fila do Pis
E na do Pasep...
Na fila da UBS
Doença só cresce.
Na fila da vacina
Da doença da hora
Na fila do espanto
Que nunca vai embora...
Na fila da porta
Do suado dotô:
Enfileirado nas fichas...
Seu coração enfartô!
Na da maternidade
É a fila de espera
Pra nascer mais um ser
Nesse palco de guerra.
Na fila do ônibus
E na do Metrô
E também do teatro
Eis ali nosso show!
Na fila da noite
Dos auto- autógrafos:
No livro de açoite!
Das vidas sem norte.
Na fila do circo
E na do picadeiro
Na fila do vício
De acreditar por inteiro!
E na do pedágio
A pagar pra viver
A comprar o bilhete...
Do que vai perecer.
Na fila parada
Lá do “SEM PARAR”
Toda tenda é armada
Para aqui nada andar.
Na fila da escola
Na fila das bolsas...
Na da dignidade
Furtada pelas Corôas.
Na fila da avenida
Na fila do trem
Na fila do Direito
Que não enxerga ninguém.
Na fila da esquina...
Dos malabaristas.
Ali toda sina
É furtada à vista!
Na fila da droga
E da prostituição
Onde a pobre criança
Já não vê solução.
Na fila do ECA
Na dos demais estatutos!
A fila só emperra
Nos demais institutos!
Na fila do grito...
Da judicialização,
Muita falta de ar!
No poluído pulmão.
Na fila da sede
Da seca sem vida
Onde até a “Asa Branca”
Morreu sem saída.
Na fila do voto
Por uma solução...
Quando menos se espera
Se vota num ladrão.
Na fila das falácias
Quantos espertalhões
Todos entrincheirados
Pra roubar todos pães!
Na fila do lixo
Pela sobrevivência...
São tantas as filas
Que dói a consciência!
Na fila da vida
Na fila da morte
Até na do IML
Tem a fila da sorte:
Morrer de morrida
Morte Natural...
Sem ter bala perdida
Nessa fila mortal!
Na fila do "sistema"
Que nunca decai...
É a fila que urge
Pra roubar sempre mais!
Pela fila de toda
Promessa em vão:
Resta a fila da fé!
Numa forte oração.
Na fila do hoje
Na fila do ontem
Pela a do amanhã
Nem museu nos garante!
Na fila do tempo
Não nos há precisão
Só preciso é se ser...
Uma unida Nação.
Pela fila do tempo
Em compasso de espera,
A clamar o milagre:
O de andar essa era...