TROVAS
Como é bela a natureza
Uma dádiva de Deus,
Os ipês co'a sua nobreza
Encantando os olhos teus!
Na ribeira e nas cascatas
O deslumbre de suas cores,
Reluzindo lá nas matas
Em meio aos beija-flores!
Adorei à sua história
Mi'a amiga Graça Holanda,
Vou guardar na mi'a memória
Coisas lindas que tu mandas!