OS IPÊS FAZEM TROVAS
OS IPÊS ESTÃO CHEGANDO,
COLORINDO A PAISAGEM.
EM TUDO VÃO COLOCANDO
A BELEZA DA MENSAGEM!
QUANDO TODA A NATUREZA
PELA SECA É CASTIGADA,
VÊM ELES, COM SUA BELEZA,
FAZÊ-LA VIVIFICADA!
PARA OS OLHOS TRAZEM COR,
PARA A ALMA TRAZEM PAZ...
MOSTRAM, COMO PROFESSOR,
O QUE O COLORIDO FAZ!
MOSTRAM QUE SÃO SOLIDÁRIOS,
DANDO VIDA ÀS COLINAS
E TAMBÉM AOS SOLITÁRIOS
VALES, MONTES E CAMPINAS...
COM A SECA ALIADO,
VEM O FOGO QUE DESTRÓI.
HOJE, O HOMEM ALIENADO
NÃO FAZ O BEM QUE CONSTRÓI!
QUE OS IPÊS POSSAM ENSINAR
AO HOMEM, TÃO SEM AMOR,
QUE É PRECISO PRESERVAR
AS OBRAS DO CRIADOR.