215 (trovas em homenagem ao Dia do Trovador)
Na trova, pequena flor
de extasiante perfume,
habilmente o trovador
mil universos resume.
*
Considero todo irmão
que da trova a vida faz
verdadeiro tecelão
de redes de amor e paz.
*
Deus quis um propagador
do sublime mandamento
e, ao criar o trovador,
encontrou esse instrumento.
__________
Trovas escritas em homenagem ao Dia do Trovador, 18 de julho, data em que nasceu Luiz Otávio (pseudônimo de Gilson de Castro), o Príncipe da Trova, fundador da União Brasileira de Trovadores - UBT.
Grato pela participação, poeta Jogon Santos:
Perder tempo com vingança
é coisa de quem não crê.
O direito de cobrança
é de Deus que tudo vê.