TURU TURU E SARACURA,A LUTA DO SÉCULO !

Muito esperto o gavião,

Procurou promover a luta,

Ninguém sabia de sua intenção,

Pra aquela briga tão bruta !

A noticia foi divulgada,

Criou-se a maior confusão,

Porem a luta foi marcada,

Sem a menor explicação !

Com a luta confirmada,

Não faltou provocação,

Vou lhe deixar depenada,

Vai sofrer na minha mão !

Com um ar de arrogância,

Provocou o turu-turu,

Vai chorar igual criança,

Sou mais ágil do que tu !

Mais humilde a saracura,

Enviou só um recado,

Deixe de falar loucura,

Vai pagar por seu pecado !

Chegou em fim o evento,

A platéia alvoraçada,

No ringue ao relento,

Ia começar a parada !

De um lado a saracura,

Sem nenhuma luta no cartel,

Via como aventura,

No bico um amargo de fel !

Com quinze vitorias por nocaute,

Se apresentou o turu-turu,

Farei da luz um blecaute,

O próximo é o urubu !

Chega de muita ladainha,

Partiu a saracura ao ataque,

Mandou o pé na ventoinha,

Turu-turu foi ui a nocaute !

A plateia enlouqueceu,

Gavião era quem mais vibrava,

Até a terra tremeu,

Com o golpe que ninguém esperava !

Turu-turu sem reação,

Já nem sabia onde estava,

Perdeu completamente a noção,

E a força que restava !

A luta então acabou,

Vitória da saracura,

A torcida em peso vaiou,

Tão sem graça desventura !

Turu-turu falou demais,

Passou a maior vergonha,

Reagir foi incapaz,

Que luta mais bisonha!

O gavião promoveu o combate,

Só pensando no dinheiro,

Mas a prateia exigiu o resgate,

Do gavião trapaceiro !

Pensava em ficar com tudo,

Sem dividir o montante,

Porem parecia até mudo,

Sua farsa durou um instante !

Já o turu-turu falastrão,

Foi humilhado pela saracura,

Completamente envergonhado,

Coitado dessa criatura !

OBS : TURU-TURU, também conhecido como, sanã do bico vermelho,nativo da América do sul.

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 12/07/2018
Reeditado em 12/07/2018
Código do texto: T6388178
Classificação de conteúdo: seguro