HERÓIS DE 1932!
 
Não fui soldado paulista,
Porque não era nascido;
Hoje sou um pacifista,
Seria eu seduzido?
 
Primeiro eu sou paulista,
Pra depois ser brasileiro;
Não era separatista,
Mas sempre fui bagunceiro.
 
Tenho enorme respeito,
Pelos soldados de então;
Os tenho em alto conceito,
Heróis de fato e razão.
 
Pena que tanto entusiasmo,
Não tenha permanecido;
E virou este marasmo,
Recheado de bandidos.
 
São Paulo pegou em armas,
E sua luta não foi em vão;
Apesar de tantos traumas,
Fizeram uma constituição.
 
Oitenta e seis anos após,
Muito poucos estão vivos;
A homenagem que resta a nós,
Orações como corretivo.
 
Como paulista agradeço,
Tanto valor e ação;
Em terra livre envelheço,
Em vocês, não houve omissão.
                               Deus lhes pague!!!!!