Olé na “buchada”!
Modernidade é o retrato,
D’uma enorme aberração...
Revolvendo o substrato —
Tudo vira u’a gozação!
... Andava lento pra burro,
Co’ a minha carroça sem trava;
De vez em quando empacava...
— No meio dos mata-burros!!
No Brasil, não tem mais samba,
Carnaval..., nem voleibol!...
Na avenida — é só muamba —
No ex-país do ex-futebol!
Futebol é um gol de placa!...
Faz vibrar uma multidão!
Inda bem que tem o “Maraca”,
P’ra arbitrar a escravidão!
Pacco