TOMATES serão recheados,
é bem simples de preparar.
Já que todos estão convidados,
que ninguém vá se atrasar...
INGREDIENTES :
6 tomates maduros e bem firmes
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de bacon picado
1/4 xícara de cebola picada
1/4 de xícara de parmesão ralado (ou outro queijo que goste)
1 ramo de manjericão fresco (somente as folhas)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
COMO PREPARAR :
1.Corte a parte de cima dos tomates e retire toda a polpa com a ajuda de uma colher;
2.Polvilhe sal dentro dos tomates e deixe-os de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel toalha. Isto fará com que os tomates soltem um pouco de liquido antes de você colocar o recheio;
3.Em uma frigideira, coloque o azeite e doure bem o bacon. Em seguida refogue a cebola. Junte a farinha e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem por alguns instantes e desligue o fogo. Junte as folhas de manjericão e reserve;
4.Recheie os tomates com a farofa de bacon e coloque em uma assadeira;
5.Leve ao forno pre aquecido a 180 ˚C por 15 minutos. Se seu forno tiver grill use a função por mais 5 minutos, caso não tenha aumente a temperatura para 255 ˚C e deixe por mais 5 minutos.
3.Em uma frigideira, coloque o azeite e doure bem o bacon. Em seguida refogue a cebola. Junte a farinha e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem por alguns instantes e desligue o fogo. Junte as folhas de manjericão e reserve;
4.Recheie os tomates com a farofa de bacon e coloque em uma assadeira;
5.Leve ao forno pre aquecido a 180 ˚C por 15 minutos. Se seu forno tiver grill use a função por mais 5 minutos, caso não tenha aumente a temperatura para 255 ˚C e deixe por mais 5 minutos.
...foi muito legal falar de legumes e comidas bem simples e fáceis de se preparar ! Obrigado a todos que aqui estiveram e, como sempre deixo meu forte e fraterno abraço mineiro e um grande beijo no coração...
*********
...mais uma vez iluminando minha modesta salinha, nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA :
Obrigada, meu amigo,
já vi que és um "gourmet".
Um abraço, estou contigo:
bato palmas pra você.
...eu é que te agradeço pelas adoráveis visitas, mestra querida. Receba meu beijo no seu coração de ouro e obrigado também pelos sempre belos versos...
*********
...ela também veio se despedir das nossas receitinhas. A grande poetisa e nossa querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES :
Que deliciosa de receita
Para comer bem quentinho
Vou aproveitar a colheita
Vou comer com arroz quentinho
...minha querida amiga, esse tomate ao forno é simplesmente irresistível ! Meu beijo no seu coração e obrigado pelas adoráveis visitas e os sempre belos versos...
*********
...a grande poetisa e querida amiga RAQUEL CINDERELA AS AVESSAS gostou muito das nossas receitinhas :
Adorei seus gostos conhecer
Pena que acabou
Te ler é um sempre um prazer
Todos os legumes cinderela provou.
...ah, que bom minha querida amiga ! Obrigado por ter vindo mais uma vez e pelos sempre belos presentes e receba meu beijo no coração...
*********
...sempre procurando por sua musa, chegando nosso grande poeta e querido amiga PAULO MIRANDA :
A Musa por cá passou,
eu pergunto ao nobre vate
a alma que de mim levou
tenho medo que istomate...
...pois é, também ando me perguntando por onde anda sua musa ! Enquanto não sabemos, sente-se e sirva-se de um tamatinho. Nobre amigo, receba meu forte abraço e obrigado por ter vindo mais uma vez...
*********
(...pesquisa e a imagens google...)