Não sei se é novidade,
mas vamos experimentar.
de BETERRABA, é verdade,
mais um pãozinho pra arrasar...
INGREDIENTES :
2 beterrabas grandes
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
COMO PREPARAR :
1.Cozinhe as beterrabas até ficarem bem molinhas;
2.Descasque e bata no liquidificador com uma xícara da água do cozimento, por aproximadamente 20 minutos ou até virar um purê;
3.Misture em uma vasilha grande o purê de beterraba, o fermento, o açúcar e 2 xícaras da farinha;
4.Cubra e aguarde 15 minutos para o fermento hidratar e crescer um pouco;
5.Adicione nessa mistura os ovos e o óleo e sempre mexendo bastante adicione a farinha de trigo aos poucos;
6.Quando a massa estiver bem grudenta, adicione o sal e mais farinha até chegar ao ponto em que não grude tanto nas mãos;
7.A massa fica úmida mas não grudenta e lembra o ponto do pão de queijo;
8.Coloque a massa na vasilha novamente e cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até dobrar de volume;
9.O tempo de crescimento depende do tempo, se estiver calor leva mais ou menos 40 minutos, se estiver frio, leva mais tempo;
10.Sove a massa por 15 minutos (no mínimo) e quanto mais sovar, mais macio fica o pãozinho;
11.Depois de crescer, faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira (untada ou com papel manteiga) e deixe crescer novamente até dobrar de volume;
12.Coloque sempre os pãezinhos com uma distância um do outro, mais ou menos 3 dedos;
13.Asse em forno pre aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
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...uma pena ! Nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA não pode provar do nosso pão :
Experimentar bem queria,
sua cor é tão bonita...
Mas não posso, acredita,
tem glicose em demasia.
...é uma pena mesmo, amiga e mestra querida mas, saúde sempre em primeiro lugar ! Meu beijo no seu coração e obrigado por ter vindo e pelos belos versos...
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...mais uma receitinha que ela vai experimentar. Nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES :
Que delícia esta de bolinhos
De beterraba é um bom pãozinho
Acho que vai bem com cafezinho
Vou fazer e chamar meus filhinhos
...pois tenho certeza de que fará o maior sucesso ! Amiga querida, obrigado por ter vindo mais uma vez e pelo belo presente e receba meu beijo no coração...
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(...pesquisa e imagens google...)