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               Não sei se é novidade,
              mas vamos experimentar.
            de BETERRABA, é verdade,
           mais um pãozinho pra arrasar...


INGREDIENTES :


2 beterrabas grandes
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
800 g de farinha de trigo (aproximadamente)


COMO PREPARAR : 

1.
Cozinhe as beterrabas até ficarem bem molinhas;
2.
Descasque e bata no liquidificador com uma  xícara da água do cozimento, por aproximadamente 20 minutos ou até virar um purê;
3.
Misture em uma vasilha grande o purê de beterraba, o fermento, o açúcar e 2 xícaras da farinha;

4.Cubra e aguarde 15 minutos para o fermento hidratar e crescer um pouco;
5.Adicione nessa mistura os ovos e o óleo e sempre mexendo bastante adicione a farinha de trigo aos poucos;
6.Quando a massa estiver bem grudenta, adicione o sal e mais farinha até chegar ao ponto em que não grude tanto nas mãos;

7.A massa fica úmida mas não grudenta e lembra o ponto do pão de queijo;
8.Coloque a massa na vasilha novamente e cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até dobrar de volume;
9.O tempo de crescimento depende do tempo, se estiver calor leva mais ou menos 40 minutos, se estiver frio, leva mais tempo;
10.Sove a massa por 15 minutos (no mínimo) e quanto mais sovar, mais macio fica o pãozinho;
11.Depois de crescer, faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira (untada ou com papel manteiga) e deixe crescer novamente até dobrar de volume;
12.Coloque sempre os pãezinhos com uma distância um do outro, mais ou menos 3 dedos;

13.Asse em forno pre aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

                               
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                    ...uma pena !  Nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA não pode provar do nosso pão : 


              Experimentar bem queria,
                 sua cor é tão bonita...
                Mas não posso, acredita,
                tem glicose em demasia.

                      ...é uma pena mesmo, amiga e mestra querida mas, saúde sempre em primeiro lugar ! Meu beijo no seu coração e obrigado por ter vindo e pelos belos versos...

                          *********

                        ...mais uma receitinha que ela vai experimentar. Nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES :


             Que delícia esta de bolinhos
          De beterraba é um bom pãozinho
           Acho que vai bem com cafezinho
        Vou fazer e chamar meus filhinhos

                         ...pois tenho certeza de que fará o maior sucesso ! Amiga querida, obrigado por ter vindo mais uma vez e pelo belo presente e receba meu beijo no coração...

                           *********














(...pesquisa e imagens google...)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 24/06/2018
Reeditado em 04/07/2018
Código do texto: T6372504
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