07 - O BARBAÇAS SOFREU. SOFREU

“O Barbaças versus Aquiles”

O Barbaças sofreu, sofreu,

Parecíamos uns “sportingados”

O São Patrício é que valeu

Para não ficarmos entalados.

Dizem que são os “leões” do Atlas

Mas não passaram de Zabivakas

E os nossos nem atas, nem desatas,

Arrastaram-se… de pernas fracas.

São Ronaldo, pois, tinha que ser,

Com mais uma das suas gracinhas

Outro golão teve de meter

Pondo Marrocos em estopinhas.

- Eu, Barbaças, avisei-os logo

Que tivessem cuidado com CR7,

Corriam o risco de perder o jogo

Pois para ele é só: mete, mete.

Nem o Aquiles fanfarrão,

Que se arma sempre em adivinho,

Conseguiu fazer a previsão

Que cá o Barbaças fez sozinho.

Ai Aquiles, co´ este desperdício

Resta-te ir ali à Catedral

Pôr uma velinha a São Patrício

Pra que ele te livre de qualquer mal.

E tu, se quiseres prosperar,

Deixa-te dessa profissão,

Não tens jeito para adivinhar

A não ser fazeres-te garanhão…

Mas não te metas com a Oska,

Da chuva tira o cavalinho…

Se não quiseres ficar pitosca

Desaparece-me do caminho.

O Barbaças sofreu, sofreu,

Bateu-se bem com o Marcelo

Que ergueu as mãos a Deus do céu

Para nos livrar do flagelo.

Eu fui, há pouco, entrevistado

Nem sei bem para que jornal

E logo fui questionado

Pra comentar “este” Portugal.

E lá comentei, comentei

E voltarei a comentar,

O que eu digo sempre e direi:

Quem quer que venha é pra ganhar.

Venha, portanto, o tal Irão

Que, apesar de ter o Queiroz,

Depressa aprenderá a lição

De que quem manda somos nós!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2018
Código do texto: T6371084
Classificação de conteúdo: seguro